Меню

Для переболевших COVID открыли «квартиру диспансеризации» в Челябинске

12.10.2021 14:54 - автор Наталья Фирсанова
Необычная «квартира» создана в Челябинской областной клинической больнице № 2 в Ленинском районе. Ежедневно здесь проходят обследование до 25 человек.
Для переболевших COVID открыли «квартиру диспансеризации» в Челябинске
Фото Дмитрия Куткина

Организацию углубленной диспансеризации для пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, оценила главный терапевт УрФО Татьяна Василькова.

В Челябинске главный внештатный терапевт Уральского федерального округа провела совещание в областном минздраве, где обсудили последствия COVID-19 и проведение углубленной диспансеризации для переболевших. В ходе рабочей поездки Татьяна Василькова посетила ОКБ № 2 и ознакомилась с работой «квартиры диспансеризации». Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Для удобства пациентов большинство кабинетов сосредоточены в одном месте. Это позволяет пройти обследование быстро и без очередей. В «квартире» ведет прием врач-терапевт, работают женский смотровой и процедурный кабинеты, отдельная комната выделена для измерения роста, веса, внутриглазного и артериального давления.
— Дополнительно мы направляем пациентов только на маммографию, флюорографию и спирометрию. Ежедневно на диспансеризацию приходят по 20–25 человек, — уточнила фельдшер отделения профилактики ОКБ № 2 Виктория Шамурина.
Напомним, пройти углубленную диспансеризацию может каждый житель Челябинской области, переболевший COVID-19, в том числе в легкой форме. Первый этап включает семь исследований. При необходимости врач может направить пациента на второй этап. Записаться на диспансеризацию можно лично, при посещении поликлиники, или дистанционно — через портал госуслуг, а также позвонив в регистратуру.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»