Меню

Непривитым челябинцам с медотводом ограничат вход в торговые центры

23.10.2021 11:26 - автор Наталья Фирсанова
Жителям региона, имеющим противопоказания к вакцинации от коронавируса, рекомендуется воздержаться  от посещения общественных мест, чтобы снизить риск заражения.  
Непривитым челябинцам с медотводом ограничат вход в торговые центры
Фото Юлии Боровиковой

Как правило, медицинский отвод получают пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями. В случае заражения коронавирусом болезнь у них обычно протекает тяжело, высок риск осложнений, пояснила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Поэтому таким пациентам лучше придерживаться режима самоизоляции. Продукты и другие товары первой необходимости можно покупать в небольших магазинах в шаговой доступности от дома, а театралам в период напряженной эпидситуации - смотреть телепередачи, например, на канале “Культура”.

Южноуральцы, в ближайшие полгода переболевшие COVID-19, могут получить QR-код. Если у них нет учетной записи на портале госуслуг, нужно обратиться с подтверждающими документами в МФЦ или проконсультировать в своей поликлинике. Справки из медучреждений не заменяют QR-код, уточнила Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор также напомнила об обязательной вакцинации педагогов, медработников, государственных и муниципальных служащих, работников ряда предприятий, в том числе сферы услуг.

- До 11 ноября у них есть возможность сделать первую прививку. После этого к тем, кто отказывается от вакцинации, будем принимать определенные меры. Но, в основном, люди относятся с пониманием, - отметила Ирина Гехт.

По ее словам, не сегодня вакцинировано более 80 процентов медиков, порядка 70 процентов педагогических работников, такой же показатель среди государственных и муниципальных служащих.

Напомним, за последнюю неделю в Челябинской области значительно выросли темпы вакцинации.Число привитых составляет 36,9 процента от общего числа совершеннолетних жителей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»