Меню

Для пациентов с коронавирусом в Челябинской области добавили 150 коек

25.10.2021 18:06 - автор Наталья Фирсанова
В настоящее время коечный фонд для лечения COVID-19 увеличен и составляет 8853 койки. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге в понедельник, 25 октября.
Для пациентов с коронавирусом в Челябинской области добавили 150 коек
Фото Юлии Боровиковой

По словам Ирины Гехт, дополнительно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на днях развернуто 150 коек.

Первый вице-губернатор обратила внимание, что на сегодня в регионе решаются вопросы с ПЦР-диагностикой. Дело в том, что пациентам приходится достаточно долго ждать результатов анализа.
— Сегодня принят ряд управленческих решений. Уверена, что на этой неделе срок ожидания ПЦР сократится в разы и будет укладываться в нормативные регламенты, — сказала Ирина Гехт.
Положительные тенденции наметились в проведении прививочной кампании. Темпы вакцинации нарастают. По словам Ирины Гехт, на сегодня в Челябинской области уже привились первым компонентов свыше одного миллиона человек, что составляет 37,9 процента от общего числа взрослых. Почти 57 тысяч южноурльцев прошли ревакцинацию.

Напомним, впервые за всю историю вакцинации от коронавируса в торговых комплексах за минувшие выходные привилось более восьми тысяч человек. В течение этой рабочей недели вакцинация в ТРК будет продолжаться. А с 30 октября доступ в торговые центры для невакцинированных закроют и прививочные пункты в них работать не будут.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»