Меню

В Челябинской области всего 2,6 процента привитых заболели COVID-19

08.12.2021 12:55 - автор Наталья Фирсанова
Об эффективности вакцинации от коронавируса сообщил губернатор Алексей Текслер на прямой линии с южноуральцами.
В Челябинской области всего 2,6 процента привитых заболели COVID-19
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, в полдень, в Челябинской области началось прямое общение губернатора с жителями региона. К этому времени на прямую линию уже поступило почти 4,5 тысячи обращений. Первый вопрос, который задали Алексею Текслеру, — о вакцинации и QR-кодах.

Глава региона напомнил, что два месяца назад главный государственный санитарный врач по Челябинской области принял решение об обязательной вакцинации ряда категорий работников, в том числе медиков и педагогов.
— В период пандемии требования об обязательной вакцинации надо исполнять. Мы понимаем, насколько важно ответственно относиться к мерам безопасности, заботиться о здоровье, своем и своих близких, — подчеркнул Алексей Текслер.
В тех случаях когда есть проблемы со здоровьем, нужно посоветоваться с врачом, который поможет выбрать наиболее подходящую вакцину, отметил губернатор. При этом Алексей Текслер добавил, работники, подлежащие обязательной вакцинации, но пока не сделавшие прививку, могут до 12 декабря привиться первым компонентом. В этом случае они не будут отстранены от работы.

Губернатор обратил внимание, что на сегодня подавляющее большинство сотрудников медучреждений и образовательных организаций уже прошли вакцинацию.
— Из всех вакцинированных в регионе заболели и были госпитализированы только 2,6 процента. На сегодня нет никаких сомнений, вакцинация — единственный способ защититься от коронавируса, — обратил внимание глава региона.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$