Меню

*****

В Челябинской области подтверждено 32 случая заражения омикрон-штаммом

27.01.2022 14:05 - автор Наталья Фирсанова
Генетически модифицированный вариант коронавируса выявлен у жителей семи территорий. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.
В Челябинской области подтверждено 32 случая заражения омикрон-штаммом
Фото Олега Каргаполова

По информации заместителя руководителя надзорного ведомства Светланы Лучининой, в Челябинской области подтверждено 32 случая омикрона, из них четыре завозных – три заболевших приехали из Доминиканской республики, один из Армении. Остальные южноуральские пациенты заразились в своем регионе. При этом они не контактировали с приехавшими из-за границы и сами не выезжали за рубеж.

  Пациенты, у которых выявлен омикрон, живут в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Коркино, Копейске и Сосновском районе. Самому младшему 13 лет, самому старшему – 82 года. Среди заболевших 18 вакцинированных. Большинство из тех, кто столкнулся с новым вариантом коронавируса, перенесли болезнь достаточно легко, по типу ОРВИ. На лечение в стационар направили только четырех пациентов, у двух коронавирусная инфекция протекала в виде пневмонии.

– Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит постоянный мониторинг за циркуляцией вируса COVID-19 в регионе. Для высокотехнологичного молекулярного генетического исследования материал от больных южноуральцев направляется в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, – рассказала Светлана Лучинина.
Она уточнила, что для определения штаммов вируса биоматериал берут у пациентов с коронавирусной инфекцией, которые вернулись из-за границы или контактировали с прибывшими из-за рубежа, у вакцинированных, детей, а также при повторном заболевании, тяжелом или нетипичном течении болезни.

 Напомним, за прошедшие сутки в Челябинской области зарегистрировано рекордное число новых случаев COVID-19:  коронавирус подтвержден у 1 221 человека, в том числе у 161 школьника. Сейчас лечение проходят 6930 южноуральцев, а за все время пандемии коронавирус выявлен почти у 158 тысяч жителей региона.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other