Меню

*****

В Челябинской области за сутки выявили 1343 случая COVID-19

11.03.2022 13:06 - автор Наталья Фирсанова
На сегодня лечение продолжают 20 974 южноуральца с коронавирусной инфекцией.
В Челябинской области за сутки выявили 1343 случая COVID-19
Фото Олега Каргаполова

За последние сутки в Челябинской области было сделано более 11 тысяч тестов, коронавирус подтвержден у 1343 человек, из которых 91 школьник. Вылечились и выписаны 3883 пациента. Умерли 20 больных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Всего с начала пандемии на Южном Урале зарегистрировано 305 649 случаев коронавируса, выздоровели 276 214 жителей региона, скончались 8419 человек.

Несмотря на спад заболеваемости, который наблюдается в регионе, как и во всей России, расслабляться рано. Распространение коронавируса продолжается, предупреждают врачи. Последствия инфекции непредсказуемы. Вакцинация и ревакцинация защищает от тяжелых осложнений болезни и смерти, напоминает главный внештатный терапевт минздрава Челябинской области Анна Мищенко.
— За всю историю человечества вакцинация не раз спасала от заражения опасными инфекционными заболеваниями. Коронавирус продолжает распространяться среди населения. Смертельно опасное заболевание несет и большие постковидные проблемы! Защищает организм от тяжелых последствий COVID-19 только прививка. Особенно вакцинация важна жителям старше 60 лет, ведь у них выше риск развития осложнений, — подчеркивает специалист.
Вакцинация от коронавируса на Южном Урале продолжается. График работы прививочных пунктов можно узнать на сайте коронавирус74.рф.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other