Меню

*****

Челябинцам напоминают о необходимости носить маски

17.03.2022 17:09 - автор Надежда Медведкина
Эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается неблагополучной, и штрафы за отсутствие масок тоже не отменены.
Челябинцам напоминают о необходимости носить маски
Фото Дмитрия Куткина

Показатели по числу заболевших коронавирусом выглядят все менее пугающими. Как уже сообщала «Вечерка», сегодня было зарегистрировано 625 случаев заболевания COVID-19 – почти на полсотни меньше, чем вчера.

Однако администрация Челябинска призвала жителей города не забывать, что режим повышенной готовности по-прежнему действует. Соблюдение масочного режима обязательно при посещении ресторанов, магазинов, аптек, кинотеатров, общественного транспорта и прочих мест общего пользования. Также не стоит забывать о сохранении социальной дистанции в 1,5–2 метра.

Организациям напоминают, что носить маски должны не только клиенты, но и – в обязательном порядке – сотрудники.

Отметим, масочный режим уже отменен в Москве. А сегодня пресс-служба аэропорта «Курчатов» сообщила, что авиакомпания «Победа» объявила маски необязательными для пассажиров столичных рейсов.

Однако в Челябинске меры по борьбе с коронавирусом все еще в силе. Появление в общественных местах без маски грозит штрафом до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Если, конечно, не принимать во внимание «пустяковую» опасность заразиться напоследок коронавирусом.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other