Меню

*****

Более 20 случаев бешенства выявлено в Челябинской области с начала года

04.04.2022 16:10 - автор Наталья Фирсанова
Южный Урал вошел в число территорий с неблагополучной ситуацией по бешенству.
Более 20 случаев бешенства выявлено в Челябинской области с начала года
Фото Дмитрия Куткина

По данным Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в числе антилидеров по количеству выявленных случаев бешенства Челябинская, Нижегородская, Самарская, Владимирская области и Республика Тыва.

В марте в России зарегистрирован 81 случай смертельно опасного заболевания у животных, из них 14 приходится на Челябинскую область. Среди больных четвероногих — восемь собак, пять лисиц и кошка.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, с начала года на Южном Урале было выявлено 24 случая бешенства в 23 населенных пунктах. По распоряжению губернатора во всех неблагополучных территориях был объявлен карантин.

Случаи бешенства зарегистрированы в целом ряде районов: Сосновском, Кунашакском, Агаповском, Карталинском, Троицком, Брединском, Красноармейском, Коркинском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах и в Миасском городском округе.
— Бешенство — инфекционное заболевание, которые вызывает вирус Rabies virus. Он распространяется по нервным клеткам, достигает коры головного мозга и поражает его. Люди заражаются от больных животных — вирус передается со слюной, — предупреждают в Россельхознадзоре.
Чтобы предотвратить заражение, нужно промыть место укуса и ту часть тела, на которую попала слюна, мыльным раствором. Рану рекомендуется также обработать раствором перекиси водорода или пятипроцентной настойкой йода и срочно обратиться в травмпункт, где назначат курс антирабических прививок.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other