Меню

*****

В Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от коронавируса

07.06.2022 13:28 - автор Наталья Фирсанова
Такое решение принято, поскольку уровень коллективного иммунитета среди южноуральцев, подлежащих обязательной вакцинации, превысил 90 процентов.
В Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от коронавируса
Фото Юлии Боровиковой

Речь идет о медиках, педагогах, госслужащих, работниках транспорта и представителях ряда других профессий, находящихся в постоянном контакте с людьми, а также о жителях старшего возраста и учащейся молодежи.

Напомним, в октябре прошлого года для отдельных категорий граждан была введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции. Работники, не имеющие медотвода и отказавшиеся от прививки, отстранялись от работы. Позднее профилактические прививки по эпидпоказаниям стали массово проводить среди южноуральцев старше 60 лет и студентов. Принятые меры доказали свою эффективность в борьбе с коронавирусом.

На основании постановления главного государственного санитарного врача по Челябинской области от 6 июня требование о проведении обязательной вакцинации отменено. Ранее принятые документы официально признаны утратившими силу.

Однако это не отменяет добровольной вакцинации и ревакцинации от коронавируса. Прививка по-прежнему остается единственной самой надежной мерой профилактики COVID-19, напоминают в минздраве Челябинской области.
— В условиях пандемии прививаться необходимо каждые полгода. Это позволит поддерживать напряженный иммунитет. Сделать прививку можно в медучреждении по месту прикрепления или в мобильных пунктах вакцинации, в торгово-развлекательных комплексах Южного Урала, — уточнили в пресс-службе министерства.
Ознакомиться с графиком проведения вакцинации в ТРК можно на сайте «Коронавирус74.рф».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other