Меню

*****

Челябинские медики готовы прийти на помощь жителям Донбасса и Украины

07.06.2022 13:34 - автор Наталья Фирсанова
Медицинское сообщество Челябинска и области традиционно объединяет неравнодушных людей, которые при любых обстоятельствах работают на благо общего дела.
Челябинские медики готовы прийти на помощь жителям Донбасса и Украины
Фото Олега Каргаполова

В этом убеждена главный врач челябинской городской клинической больницы № 11 Наталья Горлова. Она отметила, что медицинское сообщество поддерживает проведение спецоперации и российских военнослужащих, которые сейчас защищают наше мирное будущее. Со своей стороны челябинские медики готовы оказывать помощь пострадавшим жителям Донбасса и Украины, прибывающим на Южный Урал.
— Я уверена, вся необходимая помощь, от первичной медико-санитарной до специализированной и высокотехнологичной, будет оказана в полном объеме, если она потребуется эвакуированным и самостоятельно приехавшим в Челябинск. В нашу больницу беженцы пока не обращались, но мы готовы принять всех, кто нуждается в лечении, обследованиях, реабилитации. Не сомневаюсь, что все главные врачи наших медучреждений настроены так же, — выразила свое мнение Наталья Горлова.
По ее словам, опыт организации медицинской помощи жителям Донецкой и Луганской республик в Челябинске и области получили еще в 2014 году, когда в регионе разворачивали пункты временного размещения и принимали беженцев. В период проведения спецоперации коллективы медучреждений стали собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса — не по принуждению, а от чистого сердца с искренним желанием помочь.
— Из разговоров с коллегами я знаю, что в Челябинске есть медицинские работники, настроенные в случае необходимости помогать пострадавшим на передовой и оказывать помощь пациентам на освобожденных территориях, — пояснила Наталья Владимировна.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other