Меню

Челябинский врач рассказала об опасности съедать арбузы до корки

18.09.2022 11:45 - автор Евгения Волкова
Эндокринолог уточнила, какой вред ягода может нанести здоровью человека.
Челябинский врач рассказала об опасности съедать арбузы до корки
Фото Дмитрия Куткина

В последние месяцы лета на прилавках магазинов можно увидеть яркие и сочные арбузы. Ягода на 92% состоит из воды, поэтому обладает мочегонными и желчегонными свойствами, прекрасно очищает организм. О пользе и вреде арбуза рассказала эндокринолог, диетолог Лариса Скакун нашим коллегам из «МК-Челябинск».

В ста граммах плода содержатся витамины группы B (4,2–4,9%), железо (5,6%) и большое количество кобальта и кремния (20–40%). Но, несмотря на его пользу, в больших количествах есть арбуз нежелательно.
— Лучше всего есть арбуз в сезон. Ешьте только мякоть — нитраты могут содержаться именно в корке, — уточнила Лариса Скакун.
Чем слаще арбуз, тем больше в нем фруктозы. Поэтому его с осторожностью следует есть людям с сахарным диабетом и избыточной массой тела.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!


Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other