Челябинский врач рассказала об опасности съедать арбузы до корки
В ста граммах плода содержатся витамины группы B (4,2–4,9%), железо (5,6%) и большое количество кобальта и кремния (20–40%). Но, несмотря на его пользу, в больших количествах есть арбуз нежелательно.
— Лучше всего есть арбуз в сезон. Ешьте только мякоть — нитраты могут содержаться именно в корке, — уточнила Лариса Скакун.Чем слаще арбуз, тем больше в нем фруктозы. Поэтому его с осторожностью следует есть людям с сахарным диабетом и избыточной массой тела.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»