Меню

В Челябинске начнут прививать от коронавируса через нос

18.09.2022 16:21 - автор Евгения Волкова
В минздраве рассказали об особенностях такой вакцинации.
В Челябинске начнут прививать от коронавируса через нос
Фото Олега Каргаполова
Фото Олега Каргаполова

Поликлиники регионов получают партии назальной вакцины от коронавируса, но на данный момент южноуральцев ей не прививают. Причина не только в уровне заболеваемости — в Челябинской области отсутствуют специальные насадки–атомайзеры. О новых способах вакцинации от COVID-19 «Вечерке» рассказала министр здравоохранения региона Агата Ткачева.
— Назальная вакцина — это та же самая вакцина «Спутник V», она разрешена для интранзального применения, — прокомментировала министр. — Производство насадок в стране только на одном заводе. Сейчас в очереди на них стоят все субъекты, в том числе и Челябинская область.
Агата Ткачева также отметила, что приверженность к такому виду вакцинации будет выше. Назальное применение может привести вирус COVID-19 к виду сезонного, как в случае с гриппом. По словам министра здравоохранения, в качестве вакцины будут использовать уже готовый «Спутник V», которого достаточно в регионе.

Несмотря на рост числа заболевших, в Челябинской области ситуация остается довольно неплохой по сравнению с другими регионами. Лидерами по заболеваемости считаются Москва и Санкт-Петербург, за ними — Московская и Нижегородская области.

За минувшие сутки в Челябинской области коронавирусом заразились еще 953 человека, из них около сотни — школьники.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!




Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other