Меню

  • Главная
  • Фоторепортажи
  • На улице Гагарина в Челябинске в ходе рейда обнаружили несколько незаконных торговых точек

На улице Гагарина в Челябинске в ходе рейда обнаружили несколько незаконных торговых точек

26 Июня 2015 Екатерина МУГАЙСКИХ
25 июня челябинские полицейские совместно с начальником отдела муниципального контроля в сфере благоустройства городской мэрии Надеждой Сафоновой провели рейд по несанкционированным торговым точкам Ленинского района. Выписать штрафы удалось только нескольким нелегальным продавцам фруктов и овощей, остальные - успели свернуть свои палатки.

- В Ленинском районе очень много торговли в несанкционированных местах, то есть торговли, которая осуществляется без разрешения, – рассказывает Надежда Сафронова. – На улице Гагарина таких прецедентов много. В соответствии с правилами благоустройства Челябинска торговля в неустановленных местах на территории города запрещена. У каждого предпринимателя, каждого продавца на руках должно быть разрешение. К сожалению, сегодня мы выявили несколько продавцов. Еженедельно проводим такие рейды.

Проверяющие нагрянули на торговую точку у дома №16 на улице Гагарина. Продавцы, увидев полицию, начали спешно складывать свою продукцию в ящики и уходить. Двух человек успели задержать. Им выписали штраф об отсутствии разрешения от администрации на аренду земли и на продажу овощей и фруктов. Размер штрафа определит суд, за данное правонарушение предусмотрено материальное наказание от одной до пяти тысяч рублей. Пенсионеров, торгующих по соседству продуктами с огородов, в ходе рейда не трогали. Об этом распорядился глава горадминистрации Евгений Тефтелев. Рейды по несанкционированным торговым местам проводят раз в неделю. Однако чаще всего оштрафованные продавцы возвращаются на прежние точки.

Владелица одной из точек торговли Оксана посетовала на то, что мест на ближайшем рынке не хватает.

- Я и другие продавцы обращались в районную администрацию, к управляющим рынка, - сказала Оксана. - Но помощи нам не оказали. У меня и у других владельцев оформлено ИП. Мы хотим торговать легально. Но нет возможности. Выход — организация ярмарки, установка лотков, чтобы у нас было свое место. Мы готовы платить налоги и вести торговлю честно. На Колхозном рынке огромная арендная плата, нам такая не под силу.

Фото Вячеслава Никулина

Главное за сегодня

В Челябинске прошел конкурс на лучшего водителя троллейбуса В Челябинске прошел конкурс на лучшего водителя троллейбуса

Участники соревнования делились самыми разными эмоциями. Кого-то охватывало волнение, как перед экзаменом, а кто-то был более, чем уверен в своих силах.

В Челябинске открыт смотр-конкурс на лучший двор многоквартирных домов В Челябинске открыт смотр-конкурс на лучший двор многоквартирных домов

В мэрии пояснили, что участниками городского конкурса могут стать органы территориального общественного самоуправления, организации всех форм собственности, которые отвечают за содержание общего имущества МКД, а также юридические лица и жители города Челябинска.

Как челябинцам пережить ночную жару и хорошо выспаться Как челябинцам пережить ночную жару и хорошо выспаться

Лайфхаки для комфортного отдыха от первого заместителя министра здравоохранения Дмитрия Тарасова.

Новости