Меню

  • Главная
  • Фоторепортажи
  • На улице Гагарина в Челябинске в ходе рейда обнаружили несколько незаконных торговых точек

На улице Гагарина в Челябинске в ходе рейда обнаружили несколько незаконных торговых точек

26 Июня 2015 Екатерина МУГАЙСКИХ
25 июня челябинские полицейские совместно с начальником отдела муниципального контроля в сфере благоустройства городской мэрии Надеждой Сафоновой провели рейд по несанкционированным торговым точкам Ленинского района. Выписать штрафы удалось только нескольким нелегальным продавцам фруктов и овощей, остальные - успели свернуть свои палатки.

- В Ленинском районе очень много торговли в несанкционированных местах, то есть торговли, которая осуществляется без разрешения, – рассказывает Надежда Сафронова. – На улице Гагарина таких прецедентов много. В соответствии с правилами благоустройства Челябинска торговля в неустановленных местах на территории города запрещена. У каждого предпринимателя, каждого продавца на руках должно быть разрешение. К сожалению, сегодня мы выявили несколько продавцов. Еженедельно проводим такие рейды.

Проверяющие нагрянули на торговую точку у дома №16 на улице Гагарина. Продавцы, увидев полицию, начали спешно складывать свою продукцию в ящики и уходить. Двух человек успели задержать. Им выписали штраф об отсутствии разрешения от администрации на аренду земли и на продажу овощей и фруктов. Размер штрафа определит суд, за данное правонарушение предусмотрено материальное наказание от одной до пяти тысяч рублей. Пенсионеров, торгующих по соседству продуктами с огородов, в ходе рейда не трогали. Об этом распорядился глава горадминистрации Евгений Тефтелев. Рейды по несанкционированным торговым местам проводят раз в неделю. Однако чаще всего оштрафованные продавцы возвращаются на прежние точки.

Владелица одной из точек торговли Оксана посетовала на то, что мест на ближайшем рынке не хватает.

- Я и другие продавцы обращались в районную администрацию, к управляющим рынка, - сказала Оксана. - Но помощи нам не оказали. У меня и у других владельцев оформлено ИП. Мы хотим торговать легально. Но нет возможности. Выход — организация ярмарки, установка лотков, чтобы у нас было свое место. Мы готовы платить налоги и вести торговлю честно. На Колхозном рынке огромная арендная плата, нам такая не под силу.

Фото Вячеслава Никулина

Главное за сегодня

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.