Меню

Шестому сезону «Бойцовского клуба» дан старт

28 Августа 2015 Екатерина Мугайских
На Южном Урале началась подготовка к нашумевшему спортивному проекту – шестому сезону «Бойцовского клуба» на призы медиахолдинга  «Гранада Пресс». 28 августа участники будущих бескомпромиссных сражений впервые собрались в полном составе и получили возможность посмотреть в глаза своим будущим соперникам. Гладиаторы-любители получили бесценный опыт от мастера боксерского дела Антона Новикова. Обладатель уникального набора трофеев (чемпион мира среди молодежи WBC, чемпион Балтии WBC, чемпион СНГ и славянских стран WBC) копейчанин Антон Новиков провел открытую тренировку для участников «Бойцовского клуба».

- Мне приятно проводить мастер-класс в спортивном зале в поселке Бажово, потому что для меня это родные стены, - сказал Антон Новиков. - Здесь я начал тренироваться со школьного возраста. В этом году я не боксировал. Скоро начнем подготовку к следующему бою. Сейчас помогаю готовится своему земляку Евгению Павко к бою за титул чемпиона России, который состоится в начале сентября. Сегодня я провел стандартную тренировку, как нас готовят к боям в Америке. Немножко нюансов профессионального бокса.

Тренировка началась с прыжков на скакалке, затем шли упражнения для разминки, бой с тенью, то есть воображаемым соперником. Потом спортсмены разбились на пары, и начались тренировочные бои.

- Хорошая тренировка, поиграли в кошки мышки, - рассказал журналист, победитель 5 сезона «Бойцовского клуба» Владимир Филичкин. - У моего соперника был сломан нос, я старался по нему не бить. Он меня тоже щадил. Получили удары друг от друга, оба остались довольны. Вообще в неделю я хожу на пять тренировок. В воскресенье посещаю бассейн с внуками. Перед участием в шестом «Бойцовском клубе», я готовился к международным соревнованиям по бодибилдингу «Мистер Олимпия» среди ветеранов. Но так как соперник Герман Болховских требовал боя-реванша, я объявил, что 1 сентября ухожу из тренажерного зала, потому что из-за железа становишься замедленным, не успеваешь реагировать на удары. Где-то месяц будут тренировать технику, месяц спаррингов. После финального боя в «Бойцовском клубе», будет видно, продолжу ли я подготовку к Мистеру Олимпии. Но желание есть.

В шестом сезоне «Бойцовского клуба» примут участие около 30 боксеров-любителей, представляющих совершенно разные профессии. Изюминкой этого года станет большое количество бойцов в супертяжелой весовой категории. Ожидается, что финал рейтингового спортивного проекта состоится в ноябре, а до этого пройдут отборочные схватки. Сейчас боксеры-любители ведут активную подготовку к спортивному шоу.

Фото Наиля Фаттахова

Главное за сегодня

Можно ли получить страховку, если к коммунальному ЧП привела непогода Можно ли получить страховку, если к коммунальному ЧП привела непогода

Об этом подробнее читайте в нашей постоянной рубрике «Юридическая консультация».

Вице-мэр Челябинска призвал управляющие компании усилить контроль Вице-мэр Челябинска призвал управляющие компании усилить контроль

Заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов провел заседание оперативного штаба по координации деятельности управляющих организаций в период неблагоприятных погодных условий.

Челябинцев ждут длинные, насыщенные выходные Челябинцев ждут длинные, насыщенные выходные

В честь праздника для горожан приготовлено немало интересных событий.

Новости