Меню

Шестому сезону «Бойцовского клуба» дан старт

28 Августа 2015 Екатерина Мугайских
На Южном Урале началась подготовка к нашумевшему спортивному проекту – шестому сезону «Бойцовского клуба» на призы медиахолдинга  «Гранада Пресс». 28 августа участники будущих бескомпромиссных сражений впервые собрались в полном составе и получили возможность посмотреть в глаза своим будущим соперникам. Гладиаторы-любители получили бесценный опыт от мастера боксерского дела Антона Новикова. Обладатель уникального набора трофеев (чемпион мира среди молодежи WBC, чемпион Балтии WBC, чемпион СНГ и славянских стран WBC) копейчанин Антон Новиков провел открытую тренировку для участников «Бойцовского клуба».

- Мне приятно проводить мастер-класс в спортивном зале в поселке Бажово, потому что для меня это родные стены, - сказал Антон Новиков. - Здесь я начал тренироваться со школьного возраста. В этом году я не боксировал. Скоро начнем подготовку к следующему бою. Сейчас помогаю готовится своему земляку Евгению Павко к бою за титул чемпиона России, который состоится в начале сентября. Сегодня я провел стандартную тренировку, как нас готовят к боям в Америке. Немножко нюансов профессионального бокса.

Тренировка началась с прыжков на скакалке, затем шли упражнения для разминки, бой с тенью, то есть воображаемым соперником. Потом спортсмены разбились на пары, и начались тренировочные бои.

- Хорошая тренировка, поиграли в кошки мышки, - рассказал журналист, победитель 5 сезона «Бойцовского клуба» Владимир Филичкин. - У моего соперника был сломан нос, я старался по нему не бить. Он меня тоже щадил. Получили удары друг от друга, оба остались довольны. Вообще в неделю я хожу на пять тренировок. В воскресенье посещаю бассейн с внуками. Перед участием в шестом «Бойцовском клубе», я готовился к международным соревнованиям по бодибилдингу «Мистер Олимпия» среди ветеранов. Но так как соперник Герман Болховских требовал боя-реванша, я объявил, что 1 сентября ухожу из тренажерного зала, потому что из-за железа становишься замедленным, не успеваешь реагировать на удары. Где-то месяц будут тренировать технику, месяц спаррингов. После финального боя в «Бойцовском клубе», будет видно, продолжу ли я подготовку к Мистеру Олимпии. Но желание есть.

В шестом сезоне «Бойцовского клуба» примут участие около 30 боксеров-любителей, представляющих совершенно разные профессии. Изюминкой этого года станет большое количество бойцов в супертяжелой весовой категории. Ожидается, что финал рейтингового спортивного проекта состоится в ноябре, а до этого пройдут отборочные схватки. Сейчас боксеры-любители ведут активную подготовку к спортивному шоу.

Фото Наиля Фаттахова

Главное за сегодня

Духовный совет. Как защититься от недоброжелателей Духовный совет. Как защититься от недоброжелателей

Челябинские священники отвечают на вопросы, адресованные в постоянную рубрику "Вечерки".

Единороссы единогласно поддержали кандидатуру Котовой на пост мэра Единороссы единогласно поддержали кандидатуру Котовой на пост мэра

Челябинские единороссы единодушно поддержали кандидатуру Натальи Котовой на должность мэра города. Произошло это на региональной партийной конференции, сообщает телеграм-канал «Вечерка».

Как особые дети меняют жизнь обычной челябинской школы Как особые дети меняют жизнь обычной челябинской школы

Дети с особыми потребностями имеют право учиться в общеобразовательных школах. Это закреплено в законе «Об образовании». Но для этого нужны специальные условия.