Меню

В отношении вице-мэра Челябинска Олега Извекова возбуждено уголовное дело

18.02.2021 18:20 - автор Ирина Яббарова
Заместителя главы города по экономическому развитию и инвестициям подозревают в получении взятки в крупном размере.
В отношении вице-мэра Челябинска Олега Извекова возбуждено уголовное дело
Фото Олега Каргаполова

Как стало известно, сотрудниками Следственного управления СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») в отношении вице-мэра Олега Извекова.

Следствие предполагает, что замглавы южноуральской столицы в прошлом году получил взятку в сумме более 400 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы. Взамен чиновник обещал общее покровительство при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, они же осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. В настоящее время решается вопрос о предъявлении чиновнику обвинения и избрания меры пресечения.

Свою официальную позицию уже озвучила мэрия.
Наталья Котова не раз заявляла о своей нетерпимости к любым проявлениям коррупции, вне зависимости от статуса и должностей, — прокомментировал начальник управления информационной политики Владимир Сафонов. — Администрацией города будет оказано полное содействие правоохранительным органам в данном расследовании.
Напомним, сегодня днем стало известно о задержании вице-мэра Олега Извекова. Это официально подтвердила пресс-служба управления ФСБ России по Челябинской области.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»