Меню

В Челябинской области террорист раскаялся, оказавшись в тюрьме

25.02.2021 16:37 - автор Ирина Яббарова
Асхат Губайдуллин получил большой срок за призыв к терроризму через интернет.
В Челябинской области террорист раскаялся, оказавшись в тюрьме
Фото Дмитрия Куткина

Южноуралец Асхат Губайдуллин осужден сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: часть 1 статьи 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием интернета»), часть 2 статьи 205 УК РФ («Содействие террористической деятельности с использованием служебного положения»), часть 2 статьи 280.1, часть 2 статьи 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета»).

Мужчина неоднократно размещал в социальных сетях комментарии, разжигающие межнациональную рознь, а также подталкивал своих подписчиков и других пользователей Международной паутины к совершению террористических преступлений.

За попытки террористической и экстремистской деятельности мужчину приговорили к солидному сроку заключения. В настоящее время он находится в одной из исправительных колоний региона уже два года. И только сейчас нашел в себе силы признать свою вину и раскаяться.
— Я хочу предостеречь всех молодых людей от совершения тех преступлений, которые совершил я, — сказал Асхат Губайдуллин. — Потому что от этого могут пострадать люди, это может принести горе многим семьям, вам, вашим родственникам. Да и каждый может пожалеть об этом. Я нахожусь в тюрьме и жалею сейчас обо всем, что сделал.Терроризм — это зло, не ступайте на этот путь.
После освобождения молодой человек мечтает получить высшее образование, завести семью и помогать престарелым родителям.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»