Меню

Экс-сотруднице минздрава Челябинской области отменили домашний арест

09.03.2021 17:35 - автор Ирина Яббарова

Арина Устюгова, ранее занимавшая должность начальника управления лекарственного обеспечения, обвиняется в получении взятки в крупном размере.



Экс-сотруднице минздрава Челябинской области отменили домашний арест
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 9 марта, суд Центрального района изменил меру пресечения бывшей сотруднице министерства здравоохранения Челябинской области. Ранее Арина Устюгова находилась под домашним арестом, однако сегодня Фемида приняла решение об ограничении определенного вида деятельности. И это несмотря на то, что гособвинение настаивало на продлении домашнего ареста.

Таким образом, экс-чиновница сможет выходить из дома, однако ей запрещено общаться на тему ее уголовного дела даже по телефону.

Напомним, Арина Устюгова была задержана 15 декабря прошлого года в одном из кафе. Экс-сотрудница областного минздрава была поймана с поличным во время получения взятки от представителя одной из челябинских фирм. За полмиллиона рублей чиновница обещала передать персональные данные южноуральцев, нуждающихся в лекарствах, производством которых занималась фирма.

Свою вину Устюгова признала. Чуть позже ее уволили из областного минздрава. Известно, что следующее судебное заседание по существу состоится 22 марта.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$