Меню

В Челябинске водитель «Лексуса» сбил пешехода на скорости 135 км в час

30.07.2021 13:25 - автор Сергей Таран
Житель Сосновского района, в возрасте 32 лет, 27 июля мчался на автомобиле LEXUS GX300 со скоростью не менее 135 км/ч по улицам Челябинска и сбил пешехода. Человек от полученных травм скончался.
В Челябинске водитель «Лексуса» сбил пешехода на скорости 135 км в час
Фото Юлии Боровиковой

Это по версии следствия. Причем, в пресс-службе областной прокуратуры уверяют, что скорость в 135 километров в час значительно превышает разрешенную в населенных пунктах.
Понятно, что эта смертельно опасная гонка не могла благополучно закончиться. Указывается и на то, что такая езда «не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства».
В этот момент на проезжей части у дома № 59 по ул. Университетская Набережная появился пешеход, видимо не полагавший, что его настигнет летящий «болид» по проезжей части. В результате ДТП гражданин скончался.

Прокуратура Челябинска уже утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летнего водителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В надзорном ведомстве сообщают, что в ходе следствия водитель свою вину признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»