Меню

Челябинский суд отправил под арест сотрудника РЖД

07.10.2021 17:32 - автор Ирина Яббарова
Мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации («Получение взятки в крупном размере»).
Челябинский суд отправил под арест сотрудника РЖД
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщила Челябинская областная прокуратура, суд поддержал ходатайство следствия об аресте сотрудника Южно-Уральской дирекции по капитальному строительству филиала АО «Российские железные дороги», которого обвиняют в получении крупной взятки. Он останется под стражей до шестого декабря этого года.

Следователи предполагают, что в 2020 — 2021 годах сотрудник железной дороги получил от регионального представителя ООО «ГидроСпецПром» взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму порядка 700 000 рублей. За это представителю предприятия «ГидроСпецПром» было обещано принятие работ по договору субподряда без замечаний.

Что касается сотрудника коммерческой фирмы, то он отправлен под домашний арест также на два месяца. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

Добавим, что преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Они же осуществляют и оперативное сопровождение уголовного дела.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»