Меню

*****

Двое челябинцев перевели мошенникам два миллиона рублей

29.01.2022 17:00 - автор Ирина Яббарова
Жертвами злоумышленников стали 30-летний горожанин и 23-летняя девушка. В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.
Двое челябинцев перевели мошенникам два миллиона рублей
фото Дмитрия Куткина

Несмотря на то, что схема мошенничества давно известна, на удочки преступников до сих пор попадаются доверчивые граждане. Вот и на этот раз в полицию обратились 30-летний житель Челябинска и 23-летняя горожанка, которые рассказали о том, что им позвонили якобы сотрудники банка и предупредили о сомнительных операциях с их банковскими счетами. Чтобы не допустить незаконные переводы, необходимо выполнить ряд требований.

В результате под чутким руководством мошенников оба потерпевших оформили крупные кредиты и перевели все деньги злоумышленникам. Так, молодой мужчина оформил два кредита на общую сумму более одного миллиона рублей. При этом, телефонным злодеям этого показалось мало, поэтому они снова позвонили горожанину и стали настаивать на оформлении очередного кредита под залог квартиры. Лишь после этого челябинец понял, что общается с мошенником.

Что касается девушки, то она в режиме онлайн оформила кредит на 945 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники отделов полиции «Тракторозаводский» и «Северо-
Западный» возбудили уголовные дела по частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество”). Личность мошенников устанавливается.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other