Меню

*****

В Челябинске вынесен приговор группе женщин, обвиненных в мошенничестве

16.06.2022 16:29 - автор Сергей Таран
Организованная группа преступников промышляла перепродажей квартир с использованием средств материнского капитала.
В Челябинске вынесен приговор группе женщин, обвиненных в мошенничестве
Фото Олега Каргаполова

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении жительниц областного центра. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой»).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, судом было установлено, что в период с февраля 2014 года по август 2015 года подсудимые занимались риелторской деятельностью. При этом они подыскивали лиц, которые обладают правом на использование материнского (семейного) капитала.

Собственников квартир мошенницы склоняли к подписанию фиктивных договоров купли-продажи, без фактического расчета с продавцом. Более того, эти дамы убеждали граждан получать в банках займы якобы на приобретение жилых помещений.

В результате преступных действий участников организованной группы причинен ущерб бюджету Российской Федерации на сумму более трех миллионов рублей. А граждане, лишившиеся права на жилое помещение, потеряли более двух миллионов рублей.

Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от четырех до восьми с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заявленные исковые требования главного управления отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области о взыскании с подсудимых причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other