Меню

*****

Экс-директор Челябинского горсада имени Пушкина сядет на скамью подсудимых

30.06.2022 16:33 - автор Ирина Яббарова
Игорь Клеин подозревается в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.
Экс-директор Челябинского горсада имени Пушкина сядет на скамью подсудимых
Фото Дмитрия Куткина

Суд Советского района планирует начать рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора горсада имени А.С. Пушкина Игоря Клеина. Как рассказали в пресс-службе районного суда, первое судебное заседание назначено на 12 июля.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя одного из крупнейших парков города возбуждено сразу по двум статьям: по части 3 статьи 290 УК РФ, пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий и бездействия, за общее покровительство по службе в значительном и крупном размерах»), а также по части 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства»).

Следствие предполагает, что Игорь Клеин, будучи директором горсада имени Пушкина, с 2017 по 2021 годы из корыстных побуждений злоупотреблял своими должностными полномочиями: он выдавал разрешения на торговлю и предоставление предпринимателям мест для установки киосков на Кировке. При этом за свою сговорчивость не стеснялся брать с киоскеров денежное или имущественное вознаграждение.

Теперь судьбу Игоря Клеина предстоит решить Фемиде.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other