Меню

В челябинском театре показали спектакль с участием говорящего трупа

24.01.2023 14:36 - автор Андрей Ваганов
Автором постановки стал режиссер из Казани.
В челябинском театре показали спектакль с участием говорящего трупа
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Молодежном театре сыграли спектакль по пьесе Татьяны Загдай «Человек в закрытой комнате». Его поставили на основе эскиза, над которым режиссер и актеры работали во время творческой лаборатории «Контур Любимовки». Журналист «Вечерки» Андрей Ваганов побывал на премьере и поделился впечатлениями от нее.

Сюжет пьесы невольно напоминает о фильме перестроечных времен «Механическая сюита» (режиссер Дмитрий Месхиев, 1995 год), где трое сотрудников некой фирмы вывозили умершего в маленьком городке сослуживца в обычном пассажирском вагоне. Но у Татьяны Загдай ситуация немного иная: девушке Жанне необходимо перевезти тело отца в большой город. Помогает ей сосед Костик, подрабатывающий в такси. Вдобавок ко всему мертвый отец вступает в диалог с дочкой — правда, кроме нее его слова больше никто не слышит.

image1.jpg

Первые зрители спектакля отметили дуэт режиссера-постановщика Радиона Букаева и художника Никиты Сазонова. Им удалось создать удивительно мистическое пространство, используя интерьер цокольного этажа Молодежного театра: двери в служебные помещение и банкетный зал, мраморную облицовку стен.

image3.jpg

Благодаря особому, практически замкнутому пространству и малому количеству зрителей у публики возникло ощущение сопричастности к этой истории, которую авторы спектакля определили как черную комедию.

Главные роли в спектакле сыграли Ксения Скобелева (Жанна), Никита Скобелев (Костя) и Денис Саратников (отец).



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$