Меню

Металлургический район отпраздновал День Великой Победы

14.05.2020 13:50
Эпидемия не помешала жителям Металлургического района принять участие в праздновании 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Сохраняя многолетние традиции, администрация и совет депутатов Металлургического района при поддержке общественных организаций организовали и провели на территории района праздничные мероприятия.
Металлургический район отпраздновал День Великой Победы

По многолетнему обычаю в преддверии Дня Победы проведены одиночные вручения жителям района георгиевских ленточек – символа воинской славы, который граждане носят у сердца в знак уважения к подвигу победителей.

 Во дворах Металлургического района состоялась акция #«Поём двором». Жители домов из окон, с балконов своих квартир с удовольствием исполняли славные песни военных лет.
_DSC3703.JPG

 Вспоминая фронтовые бригады артистов, выезжавших на фронт, чтобы поднять боевой дух солдат, было решено организовать и провести во дворах театрализованные поздравления, в которых приняли участие волонтеры, представители общественных организаций, сольные артисты.

 В праздничный день по улицам Металлургического района проехала звуковая машина с трансляцией военных песен и поздравлений, адресованных ветеранам и жителям района.
Все ветераны войны получили поздравительные открытки, а 9 мая глава Металлургического района Сергей Кочетков и председатель районного совета депутатов Алексей Четвернин поздравили лично в телефонном режиме почетных ветеранов и тружеников тыла.
_DSC3759 (2).JPG
 Представители общественных организаций и волонтеры приняли участие в акции «Письмо Победы». Активисты вручили ветеранам 20 писем со словами поздравлений и добрыми пожеланиями. К акции мог присоединиться любой желающий, написав ветеранам слова благодарности за Великую Победу.

 В день праздника глава района, представители районного совета депутатов, руководители учреждений и организаций возложили цветы и венки к монументу Славы в сквере Победы.
_DSC3721.JPG

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»