Меню

Семьи Курчатовского района стали участниками уникальных для Челябинска соревнований

03.06.2022 10:51 - автор Мария Белова
Праздник «Папа, мама, я — спортивная семья» прошел в минувшие выходные в Курчатовском районе Челябинска. В нем приняли участие 40 активных семей.
Семьи Курчатовского района стали участниками уникальных для Челябинска соревнований


Десять утра, а на поле Лыжной базы, несмотря на пасмурную погоду, уже разминаются участники состязаний. Семьи подошли к делу серьезно: надели форму одного цвета, пригласили болельщиков.

На открытии праздника курчатовцев поприветствовал начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью Евгений Макаров: «Рад приветствовать спортивные семьи на нашем мероприятии, семейном спортивном празднике. Желаю быть сильными, умелыми и смелыми. Ярких событий, побед и, конечно же, здоровья!».

IMG_6345.JPG
В каждом забеге принимали участие пять семей. В программу спортивных игр вошли четыре эстафеты: «Поменяй предметы», «Лошадка», «Кенгуру» и «Дружная семья».

DSC08591.JPG
— Наша дочь ходит в самый лучший в мире детский сад № 50, а вместе мы самая спортивная семья. Всегда поддерживаем Полину во всех начинаниях. Когда в садике сказали о таких замечательных районных соревнованиях, сразу решили участвовать, — Олег, Алена и Полина Боровковы.
Неизменный главный судья соревнований — Ирина Булдышева. По ее словам, за 20 лет проведения спортивных стартов ребята, которые приходили на поле со своими родителями, выросли и приводят на соревнования уже своих детей.
— Самая главная наша задача — передать любовь к здоровому образу жизни. Чтобы дети умели красиво отдыхать, пользоваться спортивным оборудованием. Конечно, не все родители регулярно занимаются физкультурой. Надеюсь, этот старт побудит их начать тренироваться чаще, — отметила Ирина Булдышева.
Она также добавила, что раньше районные соревнования были отборочным этапом на городские старты. Семьи Курчатовского района всегда в них побеждали. В связи с пандемией городские соревнования проводить перестали.
— Этот спортивный праздник — уникален. Он проводится только в Курчатовском районе уже в 20-й раз. В нем участвуют семьи, которые мы делим на две категории: с детьми до 5 лет и от 6 до 10. Есть семьи с тремя детьми. Они у нас самые спортивные — бегут в трех разных забегах, — рассказала организатор мероприятия, замначальника отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Курчатовского района Кристина Никитина.
IMG_6170.JPG
Мероприятие «Папа, мама, я — спортивная семья» в Курчатовском районе города Челябинска проводится с целью привлечения различных категорий населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. И это неслучайно, ведь в самом молодом районе Челябинска как нигде много молодых семей, а значит, и активных родителей с детьми.

IMG_6265.JPG
Помимо заряда бодрости, веселья и отличного настроения, участники получили призы от администрации Курчатовского района.

(Урал-пресс-информ: https://uralpress.ru/news/sport/semi-kurchatovskogo-rayona-stali-uchastnikami-unikalnyh-dlya-chelyab...)

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$