Меню

*****

В Курчатовском районе для детей устроили волшебный праздник

22.12.2021 14:19
На новогодней елке главы района веселились и малыши, и подростки, и их родители.
В Курчатовском районе для детей устроили волшебный праздник
К Новому году Курчатовский район, как и весь город, преобразился: вечером на улицах зажигается праздничная иллюминация, полным ходом идет строительство ледового городка на площади у бывшего кинотеатра «Победа».

И, конечно, праздник просто невозможно вообразить без елки — новогоднего представления с участием Деда Мороза.

В нынешнем году традиционная елка главы Курчатовского района состоялась в отеле «Виктория». На праздник пригласили ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также отличников учебы и победителей различных олимпиад.

269217946_1278987439268330_3858025162795888617_n.jpg
Актеры театра «Баклажанчик» приготовили для гостей праздника фантастическое представление: вместе с только что прибывшим на Землю Новым годом ребята отправились на сказочную Карамельную планету. Капризная волшебница Белла чуть было не превратила все сладости в соленья. И только с помощью Деда Мороза детям удалось спасти любимые лакомства.
— Мы тщательно подходим к организации детских елок и сценариям новогоднего представления, делаем все для создания праздничного настроения, — рассказал начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Курчатовского района Евгений Макаров.
Разумеется, дети получили и сладкие подарки, в каждом — почти килограмм конфет. Девчонки и мальчишки с удовольствием играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, фотографировались с ними, а еще символом наступающего года — тигром.

На этом новогодние чудеса не заканчиваются: депутаты и администрация района уже готовятся присоединиться к традиционной акции «Елка желаний», которая стартовала в Челябинске.
— Цель акции — подарить ощущение праздника отдельным категориям детей из числа ребят с ограниченными возможностями здоровья; детей инвалидов; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из малообеспеченных семей (от 3 до 17 лет). Пожелания будут размещены на елке в виде писем, — пояснил Евгений Макаров. — А читать эти письма и исполнять желания будут: глава района, депутаты, представители общественных организаций и предприниматели.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other