Меню

Светящиеся фигуры и новогодние сюрпризы: в Курчатовском районе Челябинска открылся ледовый городок

29.12.2021 20:10 - автор Мария Белова
В среду, 22 декабря, в Курчатовском районе города Челябинска открылся ледовый городок, который доказал свою популярность среди маленьких и взрослых жителей города. Фигурки изо льда, переносящие всех гостей городка в подводный мир, новогодняя музыка и хороводы вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой — все это ждет челябинцев на площади перед зданием бывшего кинотеатра «Победа» по адресу: Комсомольский проспект, 34.
Светящиеся фигуры и новогодние сюрпризы: в Курчатовском районе Челябинска открылся ледовый городок
В этом году темой ледового городка стал подводный мир, в связи с тем, что наступающий 2022 год по восточному календарю считается годом Водяного Тигра. Так, совсем маленькие ребята катаются с горки в виде батискафа, дети постарше — с горки в виде синего кита. Для активных игр скульпторы из Перми также приготовили лабиринт и воронку-ловушку. Сделать красивые фото на память можно рядом с Тигром, главной скульптурой городка, и на фоне кораллового рифа. Особенно волшебными фотографии получаются вечером, когда включается подсветка.

В новогодние каникулы, со 2 и по 8 января, в первой половине дня в ледовом городке будут проходить утренники. Все желающие смогут попеть песни, поиграть с аниматорами, поводить хороводы вокруг елки и потанцевать. Конечно, поздравлять горожан и дарить сладкие призы будут Дед Мороз и Снегурочка.

333.jpg
— На площади перед бывшим кинотеатром «Победа» будет звучать музыка, чтобы создавать новогоднее настроение не только жителям нашего района, но и всем челябинцам. Подрядчики обещают следить за состоянием городка и поддерживать его в таком виде, в каком он был построен. Кстати, скульпторы возвели городок за достаточно короткий срок — в течение двух недель. Они настолько ответственно подошли к работе, что выполнили все на три дня раньше поставленного срока. Предполагаем, что городок будет функционировать до конца февраля, — рассказал начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Курчатовского района Евгений Макаров.
Периодически за порядком на территории городка будут следить патрули полиции, а также народные дружины. Как отметил Евгений Макаров, годы практики показывают, что жители Курчатовского района с уважением относятся к работе скульпторов. Актов вандализма выявлено не было.

Кроме того, в Курчатовском районе Челябинска открыты две горки в скверах на ул. Молодогвардейцев и на ул. Красного Урала.

Фото Александра Шумакова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$