Меню

*****

Юные курчатовцы на всероссийских соревнованиях по синхронному плаванию

07.04.2022 11:46
В Ханты-Мансийском автономном округе прошли Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Выше радуги».
Юные курчатовцы на всероссийских соревнованиях по синхронному плаванию
В сборную Челябинской области вошли 12 человек, в их числе юные жительницы Курчатовского района – Николь Кейлер (лицей № 95), Софья Миронова (школа № 12) и Валерия Миронова (школа № 12). Всего в турнире приняли участие 128 спортсменов из восьми регионов России, которые разыграли награды в следующих программах: соло, дуэт, группа, комби, фигуры, дуэт смешанный. Южноуральцы завоевали 5 медалей в категориях: соло, дуэт и дуэт смешанный.

 
После блестящего выступления нашим спортсменкам удалось встретиться с главой Курчатовского района Сергеем Антиповым. В ходе беседы победительницы соревнований рассказали, что занимаются плаванием с 5 лет. К примеру, в семье Мироновых любовь к плаванию привита с детства. Папа Софьи и Валерии Мироновых занимается водным поло.
В подобных соревнованиях девочки принимают участие ежегодно. И, если сравнивать уровень прошлого года, то, безусловно, в профессиональном плане он стал выше.
На тренировки чемпионки тратят шесть дней в неделю по три часа. Сергей Васильевич поинтересовался, мешают ли занятия спортом учебному процессу. На что девочки ответили, что все тренировки проходят строго после занятий в школе, а в дневниках у них только оценки хорошо и отлично.

Казалось, что в таком жизненном ритме остается совсем мало времени на друзей, на хобби. Но пловчихи готовы доказать обратное: «У меня есть любимое увлечение. Я обожаю вязать, шить на машинке. Это помогает отвлечься от быстрого темпа», – поделилась Софья Миронова.
Перед выступлением на состязаниях любому спортсмену нужна поддержка не только семьи, родственников и друзей, но и команды, так как командный дух – это единство, мощь и сила, которая является важной составляющей в достижении наивысшего результата. В процессе эмоционального разговора наши чемпионки рассказали, что большая поддержка исходит и от тренерского состава – Ульяны Стежкиной, Александры Востренковой и Анны Востренковой. Юные курчатовцы отметили чуткость и внимание тренеров в ходе подготовки к соревнованиям.

О планах на будущее челябинские синхронистки высказались следующим образом.

 Николь Кейлер: «Хочу стать участником Олимпийских игр, еще мечтаю стать мастером спорта».

 Софья Миронова: «Безусловно, мечтаю хорошо окончить школу. Свою жизнь планирую связать со спортом. Кроме того, я люблю творчество. Еще мечтаю быть архитектором».

 Валерия Миронова: «Окончить школу на 4 и 5, остаться в спорте, продолжить спортивную карьеру».

 Одним связующим желанием трех стало – попасть на телевизионные экраны.

 В завершении встречи Сергей Антипов еще раз поздравил юных курчатовских чемпионок с победой и пожелал достижения профессиональных высот. В ответ спортсменки пообещали, что будут чаще рассказывать жителям района о своих победах.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other