Меню

Губернатор Челябинской области встретился с председателем «ОПОРЫ РОССИИ»

18.01.2021 17:29 - автор Андрей Ваганов
Во время встречи было отмечено, что Челябинск вошел в топ-15 российских городов по мерам поддержки бизнеса. А Челябинская область входит в число восьми регионов России, где был принят максимальный пакет мер для отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Таковы результаты анализа, проведенного специалистами Национального рейтингового агентства.
Губернатор Челябинской области встретился с председателем «ОПОРЫ РОССИИ»
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

Вместе с нашим регионом лидерами стали Москва, Бурятия, Крым, Пермский край, Чукотский АО, Тульская и Иркутская области.
— В Челябинской области был принят беспрецедентный пакет поддержки, причем принят на упреждение. Работают и налоговые льготы, и снижение административной нагрузки, — отметил председатель общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. — Одной из первых область приняла поправки в закон о патентной системе налогообложения, что позволило сейчас, в первом квартале, микробизнесу более безболезненно перейти от единого налога на вмененный доход на патент либо на упрощенную систему налогообложения.
Во время встречи с губернатором Алексеем Текслером лидер «ОПОРЫ РОССИИ» заявил, что особое со стороны главы региона внимание, проявленное к росту доходов населения, развитию человеческого потенциала и городской среды, напрямую влияет на малый бизнес.
— Будет спрос — малый бизнес будет развиваться, — уверен Александр Калинин. — И если малый бизнес видит, что губернатор, правительство, Законодательное собрание его активно поддерживают, естественно, он будет больше инвестировать. Как только бизнес начинает инвестировать, кризис заканчивается и наступает экономический рост.
В свою очередь Алексей Текслер рассказал, что благодаря принятым правительством области мерам 40 тысяч субъектов МСП получили поддержку, при этом около 180 тысяч рабочих мест было сохранено в этой сфере. Кроме того, в области было зарегистрировано более 34 тысяч самозанятых за прошлый год.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»