Меню

В Челябинской области туристическую отрасль ожидает взрывной рост

21.04.2021 18:33 - автор Сергей Таран
Президент РФ Владимир Путин во время оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию анонсировал запуск финансирования развития туристических объектов под 3–5%.
В Челябинской области туристическую отрасль ожидает взрывной рост
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко объяснил, как это скажется на туристической отрасли Южного Урала.
— Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет, — отметил Андрей Николаевич. — Это долгожданная и очень важная мера, отсутствие которой сдерживало развитие туриндустрии в России на протяжении многих лет. Строить гостиницы дорого — от 150 миллионов до 1,5–2 миллиардов рублей, и это низкомаржинальный бизнес, сроки окупаемости в котором составляют 10 лет и более. С учетом обычной банковской ставки эта деятельность убыточна. А льготное финансирование позволит всерьез вовлечь инвесторов в эту сферу. Необходимое взаимодействие с банками мы организуем через минэкономразвития и центр «Мой бизнес» региона.
Замминистра добавил, что сегодня в комфортных загородных отелях Южного Урала насчитывается около 5000 мест, и этот объем можно смело удваивать уже в ближайшие годы. В долгосрочной же перспективе планы региона еще более амбициозны.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»