Меню

В Челябинске состоялась первая встреча участников «Экспортного форсажа»

15.10.2021 13:55 - автор Сергей Таран
Впервые в Челябинской области реализуется акселерационная программа «Экспортный форсаж», цель которой – привести 15 компаний к экспортным контрактам всего за один год.
В Челябинске состоялась первая встреча участников «Экспортного форсажа»

Организаторы программы и предприниматели встретились, чтобы обсудить условия совместной работы.

Обращаясь к собравшимся, министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева отметила, что увеличение и диверсификация экспорта – одно из ключевых направлений работы правительства региона. За 8 месяцев 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объем поставок южноуральских компаний за рубеж существенно вырос – на 87,6%.

– Поддержка экспортеров, в том числе и акселерационные программы – один из инструментов регионального экспортного стандарта 2.0, который успешно реализуется в Челябинской области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», – рассказала Наталья Лугачева. – Наш регион является одним из лидеров по показателям экспорта. По итогам 8 месяцев 2021 года мы занимаем 13 место среди всех регионов России по объемам экспорта и 9 место – по объемам несырьевого неэнергетического экспорта



В качестве оператора программы «Экспортный форсаж» выступает Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Агентства международного сотрудничества Челябинской области. Для работы над реализацией задач программы собрана целая команда профессионалов. Это сертифицированные тренеры и опытные наставники – эксперты в сфере внешнеэкономической деятельности.

– Мы впервые входим в программу «Экспортный форсаж», – отметила замдиректора ЦПЭ Дарья Светлакова. – Программа состоит из 6 модулей, которые мы пройдем до декабря. Завершение года отметим защитой экспортных проектов участников проекта.

Вводный (нулевой) модуль запланирован на 20-21 октября. В отличие от обычных семинаров, которые регулярно проводятся для экспортеров региона, в акселерационной программе есть «межмодульный период», в котором бизнесмены вместе с наставниками выполняют практические задания. В итоге должны получиться три пошаговых плана выхода на иностранные рынки.

Организаторы мероприятия сообщают, что участие в «Экспортном форсаже» бесплатно для субъектов малого и среднего предпринимательства Челябинской области, финансирование ведется из федерального бюджета. Вместе с тем для отбора компаний установлены определенные критерии. Например, опыт работы от 3 лет и товарооборот от 50 млн рублей. В настоящий момент в программе «Экспортный форсаж» свободно еще несколько мест.

Оставить заявку на участие можно на сайте. Задать вопросы по телефонам: +7-904 938-33-46 (Дарья Светлакова) или + 7-999-454-25-33 (Елена Смирнова).


Для справки:

Акселерационная программа «Экспортный форсаж» разработана Школой экспорта Российского экспортного центра. До 2024 года программа реализуется в 65 субъектах РФ.

Фото предоставлено пресс-службой Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»