Меню

Челябинская мэрия получила открытую кредитную линию

17.11.2021 14:50 - автор Сергей Таран
Теперь, если возникнет потребность в финансах в жизни областного центра, открытая кредитная линия позволит властям сэкономить время в решении неотложных задач.
Челябинская мэрия получила открытую кредитную линию
Фото Дмитрия Куткина

Отметим, что речь идет не об обычных кредитах на какие-то конкретные цели, а об оперативной возможности откликаться на вызовы.

Как пояснили в пресс-служба мэрии, в действительности администрация города в последние годы всегда справлялась с такими ситуациями за счет собственных средств, не прибегая к заимствованиям. Благоприятный финансовый прогноз дают специалисты мэрии и на ближайшее время. Однако грамотное планирование всегда предусматривает разные обстоятельства, в том числе и форс-мажорные, а не только текущие хозяйственные дела.

На этой неделе завершились конкурсные процедуры по привлечению возобновляемых кредитных линий коммерческих банков для нужд города.

Как раз в ноябре мэрия Челябинска планировала привлечь на покрытие дефицита текущего года и погашение муниципального долга прошлых лет почти 3 млрд рублей — если быть точным — 2874,8 млн.

В итоге из 11 запланированных конкурсных процедур состоялось семь электронных аукционов на общую сумму 1821,3 млн рублей, из них:

  • пять контрактов с лимитом задолженности 300 млн рублей, срок действия — 730 дней, ставка 9,398% годовых;
  • один контракт с лимитом задолженности 200 млн рублей, срок действия — 365 дней, ставка 9,236% годовых;
  • один контракт с лимитом задолженности 121,354 млн рублей, срок действия — 730 дней, ставка 9,397% годовых.

На четыре аукциона (общая сумма 1053,5 млн рублей (трехлетние контракты)) не явился ни один участник.

В мэрии обращают внимание, что привлечение кредитов произойдет, если возникнет необходимость финансирования. При этом начисление процентов пойдет только за фактический период использования средств.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»