Меню

*****

В Челябинске нашли замену международному сервису по бронированию отелей

23.03.2022 13:04 - автор Сергей Таран
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры России и Ростуризму проработать вопрос создания российского сервиса интернет-бронирования. Челябинские предприниматели уже нашли подходящие решения.
В Челябинске нашли замену международному сервису по бронированию отелей
Фото Олега Каргаполова

По словам Дмитрия Чернышенко, в нашей стране есть организации, которые занимаются оказанием подобных услуг. Необходимо масштабировать их опыт для создания отечественного сервиса интернет-бронирования отелей — аналога «Букинга». Он отметил, что в текущей ситуации на первый план выходят отечественные IT-разработки и компании, способные агрегировать всю информацию об отелях и создать удобный сервис для туристов.

Как передает пресс-служба правительства Челябинской области, южноуральские разработчики уже сейчас могут предложить альтернативу международному сервису по поиску отелей. Например, агрегатор kvartirka.com, созданный челябинской компанией «Стратегия роста», функционирует в России уже 15 лет. Он скорый помощник, если нужно снять посуточно квартиру в любой точке страны.
— Пользователь просто нажимает кнопку «Забронировать», вносит безопасную предоплату через наш сайт, в этом случае мы выступаем гарантом. Хозяин не получит деньги, пока гость не заедет успешно в квартиру, не скажет, что все в порядке, — пояснил директор сервиса бронирования жилья «Квартирка.ру» Сергей Ведерников.
По словам разработчиков, только за первые три дня с момента отключения западных агрегаторов к их сервису подключилось больше тысячи новых арендодателей.

Между тем эксперты считают, что для продвижения своих услуг отелям, базам отдыха, хостелам важно иметь собственные сайты.
— Если компания использует сторонний сервис, будь то социальные сети или агрегаторы, то существует риск того, что они могут закрыться или изменится их политика, — подчеркнул директор интернет-агентства «Креатив» Василий Долгушев.
Министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов отметил, что сегодня на Южном Урале работает более трех тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей в IT-сфере. Причем среди них немало успешных разработчиков.
— Наши айтишники участвовали в реализации таких крупных проектов, как портал недвижимости «ЦИАН», «Мегафон Банк», музыкальная платформа «Зайцев.нет», создавали компьютерную графику для фильмов «Салют 7», «Экипаж», «Притяжение», «Т-34», «Время первых». А биометрические системы, создаваемые в области, одни из лучших в мире. Часть разработок южноуральских предприятий, такие, как робот FEDOR, в прямом смысле можно назвать решениями космического масштаба, — сказал Игорь Борисович.
По его словам, сегодня одной из приоритетных задач остается удержание IT-компаний в области. Этому способствуют как федеральные, так и региональные меры поддержки.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other