Меню

*****

Рекламные агентства Челябинска могут рассчитывать на поддержку властей

26.04.2022 15:58 - автор Ирина Яббарова
Городские парламентарии приняли решение о внесении изменений в методику расчета арендной платы.
Рекламные агентства Челябинска могут рассчитывать на поддержку властей
Фото Олега Каргаполова

Решение было принято на апрельском заседании депутатского корпуса, которое состоялось сегодня, 26 апреля.

Как рассказал спикер городского парламента Андрей Шмидт, в последнее время в адрес Челябинской думы, Законодательного собрания, а также на имя главы города Натальи Котовой и губернатора Алексея Текслера поступило несколько обращений от представителей рекламного бизнеса южноуральской столицы.

Из-за введенных в отношении России санкций западными странами представители этой отрасли массово стали получать отказы от возмещения стоимости рекламы от брендов, которые ушли с нашего рынка. Как следствие, операторы наружной рекламы сегодня вынужденно несут большие потери. А потому без поддержки со стороны властей отрасли будет сложно пережить этот непростой этап.
— В ходе обсуждения ситуации депутаты Челябинской городской думы приняли решение внести изменения в методику расчета арендной платы, — прокомментировал Андрей Шмидт. — Речь идет о временном понижающем коэффициенте, благодаря которому практически на 50 процентов удастся снизить стоимость арендной платы. Пока эту меру поддержки установим на второй квартал 2022 года, а после проанализируем ситуацию и примем дальнейшее решение.
Стоит отметить, что пониженный коэффициент будет применяться ко всем рекламным конструкциям, которые установлены на объектах муниципальной собственности. Городские парламентарии надеются, что это решение поможет стабилизировать ситуацию в отрасли на данный момент.

Добавим, что вопрос досконально изучался как на комиссии по городскому хозяйству и градостроительству, так и на заседаниях рабочей группы, которая была организована для выработки мер поддержки рекламной отрасли.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other