Меню

*****

В Челябинске нашли замену американским сервисам мобильных платежей

25.05.2022 17:15 - автор Сергей Таран
В докладе АПЭК, посвященном Челябинской области, отмечается, что уход иностранных компаний с российского рынка и резкое прекращение импорта открывает новые возможности для российских производителей.
В Челябинске нашли замену американским сервисам мобильных платежей
Фото Дмитрия Куткина

К сфере специализации Челябинской области относятся металлургия (ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК), машиностроение (ЧТЗ, «Уралавтоприцеп», Усть-Катавский вагоностроительный завод), атомная и оборонная промышленность, в меньшей степени — АПК.

Импортозамещение будет проходить в первую очередь в этих отраслях. Приоритетным будет производство строительной и дорожной техники, оборудования для нефтедобывающей и газодобывающей промышленности. Задачи по локализации производства легкой промышленности и потребительских товаров также могут решаться в рамках хозяйственной системы Челябинской области: одежда, обувь, мебель.

По предварительным оценкам, Челябинская область уже находится среди регионов-лидеров в области импортозамещения. Примеров эффективного импортозамещения на Южном Урале немало. Так, в апреле стало известно, что автозавод «Урал» запустит серийное производство деталей для тяжелой техники. Челябинский радиозавод «Полет» запустил программу производства деталей для локатора (прибор, который помогает диспетчерам видеть обстановку на небе). Предприятия Южного Урала заявили о готовности сотрудничать с «Газпромом» по производству необходимого оборудования.

Челябинская область присоединилась к кампании по импортозамещению в области программного обеспечения. К 2024 году планируется завершить отказ от Windows в органах власти региона. Курирует поддержку IT-отрасли АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области».

В челябинской компании «Интерсвязь» создали замену американским сервисам мобильных платежей ApplePay и GooglePay; российские сервисы уже в ближайшем времени будут использоваться для оплаты общественного транспорта в регионе по системе «Умный город».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other