Меню

ИТ-компании Челябинской области получили более 150 миллионов на развитие

01.12.2022 15:43 - автор Андрей Ваганов
Такой объем бюджетных субсидий удалось привлечь в регион Министерству цифрового развития.
ИТ-компании Челябинской области получили более 150 миллионов на развитие
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Более 150 миллионов рублей получили южноуральские ИТ-компании. И это только часть беспрецедентной программы поддержки отрасли, которая реализуется на федеральном и региональном уровнях. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщила генеральный директор Центра развития цифровых технологий Челябинской области Алена Шорохова. 
— Помимо субсидий для предприятий предусмотрены другие меры поддержки: льготные займы, а также снижение ставок по налогу на прибыль и недвижимое имущество, — отметила она.
Льготные программы разработаны, например, для операторов мобильной связи. Им предоставляются инвестиционные налоговые вычеты, а также льготы по налогу на имущество. Объем субсидирования таких компаний в 2022 году составил 28 миллионов рублей.
— Это помогает обеспечивать доступность мобильной связи для всех жителей региона, — подчеркнула заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Светлана Панкратова.
На Южном Урале успешно реализуется разработанная на региональном уровне стратегия цифровой трансформации. До 2024 года в регионе претворят в жизнь более 60 проектов по 15 направлениям. В этом году в стратегию дополнительно включили такие направления, как кадровая политика, туризм, торговля и ЖКХ.

Высоко отмечены достижения Челябинской области в реализации программы «Умный город». На федеральном форуме в Мурманске Минстрой России наградил Челябинск, Магнитогорск и Сатку за вхождение в топ-20 рейтинга IQ-городов страны по итогам 2021 года.
— На форуме наградой отмечено и Долгодеревенское сельское поселение, занявшее пятое место на всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик, — уточнила Светлана Панкратова. — Они представили проект «Модернизации системы уличного освещения на условиях энергосервисного контракта без привлечения бюджетных средств».




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$