Меню

Челябинские СНТ могут получить статус населенного пункта

21.12.2022 10:31 - автор Наталья Фирсанова
Но стать отдельными поселками удастся не всем.
Челябинские СНТ могут получить статус населенного пункта
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказал председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

В июле этого года в федеральный закон № 217 о садоводстве и огородничестве были внесены изменения. В документе появилась новая статья, которая дает право включать земли Садовых товариществ в границы близлежащих населенных пунктов или превратить их в полноценные поселки. Но этот трудоемкий процесс займет много времени.
— Сейчас в регионах разрабатывают требования, которым должно соответствовать Садовое некоммерческое товарищество, чтобы войти в границы населенных пунктов. Думаю, вопрос будет решен в первом полугодии 2023 года, — отметил Константин Толкачев, отвечая на вопрос «Вечернего Челябинска» о возможности перевода СНТ в статус поселений. — Но мы должны понимать, что изменение статуса в любом случае влечет для органов власти определенные обязательства.
Речь идет о создании необходимой инфраструктуры. Важно, чтобы в населенном пункте в шаговой доступности был детский сад, школа, медучреждение, пункт охраны правопорядка и так далее. Это серьезный вопрос, и в одночасье его не решить. Нужно все тщательно продумать, пояснил эксперт.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$