Меню

Два участка в центре Челябинска пустят с молотка под строительство домов

17.01.2023 14:36 - автор Надежда Медведкина
Застройщика ищут до конца января.
Два участка в центре Челябинска пустят с молотка под строительство домов
Эти дома уже возводят по проекту комплексного развития территории. Фото администрации Челябинска

Два участка недалеко от центра Челябинска получат новую жизнь в рамках проекта комплексного развития территории. Их судьба решится на аукционе 26 января. Заявки от предпринимателей принимают до 23 января. Что за лакомые кусочки города уйдут с молотка, рассказали «Вечерке» в мэрии.

Первый участок — два квартала возле самого центра города, в границах улиц Пушкина, Тимирязева, Свободы и Плеханова. Земля находится в паре минут ходьбы от проспекта Ленина. Начальная цена торгов — 614 тысяч рублей.

Еще один участок для комплексного развития — в Тракторозаводском районе. Он ограничен проспектом Ленина, автодорогой Меридиан и улицей Артиллерийской. Территория в два раза больше первой — 2,58 гектара. Начальная цена превышает 1,6 миллиона рублей.

Победители аукционов в 10 десяти дней после торгов подпишут контракты с администрацией. На преображение участков у них будет по семь лет.
— Сегодня в Челябинске уже есть пример успешной реализации механизма КРТ — жилой комплекс «Ленина-4», — подчеркнули в мэрии. — Это первый в истории города договор о развитии промышленной территории в самом начале проспекта Ленина.
На этом участке строят жилые дома с социальными помещениями. В конце года в квартиры уже смогут заехать первые жители.

В рамках проектов комплексного развития также запланирована реновация территории в Металлургическом районе. Для ее преображения планируют расселить и снести три аварийных дома.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$