Меню

Челябинский проект вошел в шорт-лист премии «Серебряный лучник — Урал»

20.01.2021 14:24 - автор Виктория Олиферчук
Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий» попал в номинанты IX Региональной премии «Серебряный лучник — Урал».
Челябинский проект вошел в шорт-лист премии «Серебряный лучник — Урал»
Всего в шорт-листе значатся 25 коммуникационных проектов из Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Тагила, Первоуральска, Новоуральска, Верхней Пышмы и Полевского. Челябинский проект попал в тройку претендентов в номинации «Продвижение государственных и общественных программ».

Напомним, инициатором фестиваля книги и чтения «Челябинск читающий» стала Центральная библиотека им.А.С. Пушкина города Челябинска при поддержке городского управления культуры. Это один из наиболее масштабных проектов формата open-air по продвижению чтения в Челябинске, комплексная форма доступного культурного отдыха и интеллектуального досуга для горожан, проект по активации чтения в публичном пространстве.

Всего на конкурс «Серебряный Лучник — Урал» поступило 114 заявок, к экспертному онлайн-голосованию допущено 102 проектов — вдвое больше, чем год назад.

Победители регионального этапа станут известны 6 февраля. Публичные защиты проектов и церемония награждения пройдут в Екатеринбурге в культурно-выставочном комплексе «Синара Центр».

По результатам регионального этапа 10 лучших проектов будут рекомендованы к участию в национальной премии «Серебряный Лучник» без внесения регистрационного взноса. Обладатель уральского Гран-при получит право войти в шорт-лист национальной премии.

image2.jpg
Фото предоставлены ЦБС г. Челябинска

Справочно

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 года. За 23 года в конкурсе приняло участие более 3500 проектов.

«Серебряный лучник — Урал» проводится с 2012 года. За это время в региональном конкурсе участвовали более 650 проектов, 10 из них стали финалистами национальной премии «Серебряный Лучник».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»