Меню

Южноуральский школьник дал прогноз на развитие энергетики будущего

22.01.2021 14:46 - автор Андрей Зубанов
Подведены итоги олимпиады по энергетике, которую организовала компания «Уралэнергорсбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области. Первое место в ней занял ученик 9-го класса из Троицка.
Южноуральский школьник дал прогноз на развитие энергетики будущего
Ее участниками стали школьники с 6-го по 9-й класс из различных городов региона. Олимпиаду проводили в рамках всероссийского фестиваля «Вместе ярче», посвященного энергосбережению и экологии.

Все участники должны были ответить на ряд вопросов по электробезопасности и энергосбережению, а вдобавок еще и написать эссе на тему «Энергетика будущего». Победитель Эльдар Гарифзянов предложил в своей работе сразу две идеи — о термоядерном синтезе и получении электроэнергии из альтернативных источников. При этом, с его точки зрения, приоритет останется за синтезом. На втором месте семиклассник Михаил Новоселов из Кыштыма. Третье место заняла Евгения Сашко, живущая в Еманжелинске. Всем победителям были вручены дипломы и ценные призы, а в школы, в которых они учатся, передали оргтехнику в подарок.

Начальник управления по коммуникациям компании Евгения Салтыкова так прокомментировала прошедшую олимпиаду:
— Это первый образовательный проект «Уралэнергосбыта», и мы рады, что он вызвал интерес у ребят со всей области. Мы хотели привлечь внимание подрастающего поколения. Дать им базовые знания о том, откуда в дома приходит свет, тепло, горячая вода. Мы уверены, что полученные знания пригодятся ребятам.
Фото предоставлено пресс-службой компании «Уралэнергосбыт»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»