Меню

В Челябинске подвели итоги фестиваля «Морозко»

26.01.2021 09:48 - автор Виктория Олиферчук
Гран-при областного фестиваля новогодних спектаклей вручили Камерному театру Челябинска за спектакль «Мой папа па-па-па-па-па!».
В Челябинске подвели итоги фестиваля «Морозко»
Конкурс уже третий раз проводит Челябинское отделение Союза театральных деятелей при поддержке регионального минкульта. В этом году на конкурсе было представлено 14 новогодних постановок. Участие приняли профессиональные театры Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Верхнего Уфалея.
— Несмотря на карантин и сложные условия работы, в этот раз было много хороших работ, что мы даже подрастерялись. А потом решили наградить всех, все-таки этот фестиваль особенный, праздничный, и пусть для артистов он тоже станет праздником, — отметила член жюри фестиваля Людмила Федорова.
В этом году большинство призов ушло в область, возможно, потому, что не все челябинские театры приняли участие в конкурсе. Однако главный приз, а вместе с ним переходящая пальма, остался в областном центре. Спектакль Камерного театра «Мой папа па-па-па-па-па!» в постановке Виктории Мещаниновой признан лучшим по всем параметрам.

image3.jpg
Фото предоставлено Камерным театром

Сразу три приза завоевал театр «Манекен». В номинации «Лучший дебют» отмечена постановка Алексея Тетюева Spocky Noki. Этот же спектакль взял еще две награды: в номинации «Лучшая работа художника» (Антон и Елена Сластниковы), диплом за лучшую мужскую роль достался исполнителю главной роли Станиславу Хомкову.

Приз за лучшую мужскую роль второго плана забрал актер Челябинского театра кукол Александр Малышев за роль Снеговика в спектакле «Три снежинки: голубая, золотая, серебристая».

Два диплома положил себе в копилку театр «Скарабей». Лучшей Снегурочкой стала Марина Василенко, режиссер спектакля «Снегурушка и Морозко» Оксана Горькавая получила приз за творческую многогранность.

Награждение победителей прошло в Доме актера. Призы вручали Баба-яга и Кощей Бессмертный — члены жюри Майя Брандесова и журналист «Вечернего Челябинска» Андрей Ваганов.

Фото предоставлены челябинским отделением СТД

Ранее по теме:

Челябинский фестиваль «Морозко» начнется в «Манекене»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»