Меню

В челябинском театре поставили «Онегина» с оркестром

01.03.2021 17:29 - автор Виктория Олиферчук
Премьера спектакля «Онегин» состоится в Челябинском молодежном театре 5 и 6 марта. Жанр предстоящей премьеры обозначен как «поэтическая симфония».
В челябинском театре поставили «Онегина» с оркестром
Фото предоставлено пресс-службой ЧГМТ

Автором инсценировки выступил Алексей Житковский — драматург, сценарист, режиссер, автор пьес «Мизантроп», «Посадить дерево», «Битва за Мосул», «ШОП» и других. Его опус «Горка» в 2018 году был признан пьесой года на конкурсе современной драматургии «Кульминация». Инсценировку пушкинского романа Житковский писал специально для челябинского театра.

Репетировать «Онегина» в Молодежном театре начали еще в декабре прошлого года. В новом спектакле будут задействованы 22 актера и даже целый оркестр.
— Музыка в этом спектакле — как действующее лицо, они с текстом должны слиться воедино, и музыка будет переходить в поэзию, а поэзия — в музыку, — обещает режиссер-постановщик Иван Миневцев.
Ровно год назад челябинские меломаны уже оценили совместный музыкально-драматический эксперимент Алексея Гуськова и джазмена Игоря Бутмана. Челябинский театр пошел по стопам московских коллег и также решил освоить необычный жанр, для чего привлек к постановке джазового композитора из Санкт-Петербурга Константина Хазановича.

В преддверии премьеры театр провел несколько бесплатных мастер-классов для зрителей, чтобы как можно точнее пояснить публике свой замысел.

12+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»