Меню

Солист челябинской оперы получил губернаторский грант

04.03.2021 09:44 - автор Виктория Олиферчук
В числе победителей первого конкурса на предоставление грантов губернатора Челябинской области физическим лицам солист Челябинского театра оперы и балета Алексей Пьянков. Творческий проект «ОПЕРАтивное искусство» получит поддержку главы региона.
Солист челябинской оперы получил губернаторский грант
Фото предоставлено пресс-службой ЧГАТОБ

Всего на конкурс поступило 402 заявки по 12 направлениям: социальное обслуживание, пропаганда здорового образа жизни, наука, сохранение исторической памяти и другие. Проект Алексея Пьянкова отмечен в культурной области. Его проект «ОПЕРАтивное искусство» — это своеобразный музыкально-просветительский десант, который действует уже несколько лет.
— На протяжении нескольких лет мы с небольшой бригадой артистов организовывали концерты классической музыки. Обратная связь зрителей твердо убедила меня, что работу продолжать нужно. Причем стараться выводить ее на новый качественный уровень. Получение гранта — это возможность нескольким десяткам сел и деревень услышать живое исполнение оперных шедевров, — считает автор проекта Алексей Пьянков.
В рамках проекта Алексей и его команда артистов планируют показать не менее 10 концертов в разных районах Челябинской области. Причем в программу вошли не только музыкальные номера, но и образовательная интерактивная программа. Что особенно важно, участие для всех абсолютно бесплатное.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»