Меню

Алексей Текслер в Пасху посетил кафедральный собор в Челябинске

02.05.2021 23:47 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер оказал содействие Челябинской митрополии в организации доставки Благодатного огня в южноуральскую столицу, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Алексей Текслер в Пасху посетил кафедральный собор в Челябинске
Фото пресс-службы губернатора

Сегодня, 2 мая, православные южноуральцы празднуют Пасху. В этот день главный храм Челябинска, Свято-Симеоновский кафедральный собор, посетили глава региона Алексей Текслер и его супруга Ирина. 

В храме гостей встречал митрополит Челябинский и Миасский Алексий. Владыка поблагодарил губернатора за содействие в доставке Благодатного огня.

- Алексей Леонидович и его жена Ирина Николаевна поставили свечи у праздничной иконы Воскресения Христова. Глава региона подошел к святыне челябинского собора – древнему списку с Табынской иконы Божией Матери, - рассказали в пресс-службе Челябинской епархии.

Напомним, в ночь с 1 на 2 мая в храмах Южного Урала прошли пасхальные службы. Праздничное богослужение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе возглавил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. В пасхальную ночь на Южный Урал доставили Благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня. В Челябинск святыню привез секретарь Челябинского епархиального управления, протоиерей Игорь Шестаков. Частицы Благодатного огня получили верующие. 

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»