Меню

Жители южных районов Челябинской области лучше других оплачивают электроэнергию

10.06.2021 17:36 - автор Андрей Зубанов
Компания «Уралэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области, подвела итоги своей работы за 5 месяцев текущего года. На первом месте в части оплаты счетов за потреблённое электричество вышли жители Агаповского, Нагайбакского и Верхнеуральского районов.
Жители южных районов Челябинской области лучше других оплачивают электроэнергию

Второе место заняли Кунашакский, Еткульский, Нязепетровский и Кизильский районы, а также Кыштым и Снежинск. Карталинский, Кусинский, Октябрьский и Еманжелинский районы разместились на третьем месте. В самом хвосте рейтинга оказались жители Сосновского, Аргаяшского и Красноармейского районов, а также Челябинска. Количество должников в этих районах составляет от 34 до 40 процентов абонентов. В Челябинске чуть менее трети горожан вошли в число должников. За этот год сумма задолженности в столице Южного Урала выросла на 65 миллионов рублей, дойдя до 410 миллионов. А всего в Челябинской области долги по электроэнергии возросли на 133 миллиона рублей, вплотную приблизившись к порогу миллиарда.

В связи с этим энергетики напомнили жителям региона, что оплату электричества необходимо производить до 10 числа каждого месяца, который следует за расчетным. Если этого не сделать, то оплата не поступит вовремя, и потребитель войдёт в число должников. После превышения долгов в 2 раза от нормативного потребления, «Уралэнергосбыт» имеет право ограничивать подачу электроэнергии или начать взыскивать долги в судебном порядке.

В данный момент всем потребителям доступен ряд способов оплаты электричества без комиссий и переплат. Это можно сделать: в личном кабинете на сайте компании, при помощи ряда сервисов Сбербанка, в отделениях Почты России при отсутствии в населенных пунктах офисов и устройств самообслуживания Сбера.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»