Меню

Новые квитанции за свет и ГВС удивили челябинцев

06.07.2021 13:47 - автор Наталья Фирсанова
Энергетики объяснили, с чем связаны изменения в наименовании организации, выставляющей счета за электрическую и тепловую энергию.
Новые квитанции за свет и ГВС удивили челябинцев
Фото Олега Каргаполова

В этом месяце челябинцы впервые получили квитанции от незнакомой компании — «Новые коммунальные решения» (ООО «НКР»). Многие решили, что в городе сменился поставщик услуг.

Как выяснило издание «ЧелябинскСегодня», никаких кардинальных изменений не произошло. ООО «НКР» — новая структура «Уралэнергосбыта». Недавно созданный Единый расчетно-информационный центр теперь отвечает за обслуживание клиентов и формирование квитанций. Однако для жителей Челябинска ничего не меняется. Потребители тепловой и электроэнергии будут оплачивать коммунальные услуги как и прежде.

Единственное новшество — единый лицевой счет, по которому можно платить за электричество, отопление и горячую воду. При этом все платежи, как и раньше, будут поступать на счета ресурсоснабжающих организаций — в «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск».
— Для удобства жителей каждому клиенту в расчетном центре заведен единый лицевой счет, по которому теперь можно совершать оплату за свет, отопление и ГВС (клиентам АО «УСТЭК-Челябинск») одним платежом, — пояснили в пресс-службе компании.
Кстати, оплачивать коммунальные услуги можно как по единому лицевому счету, так и по индивидуальным лицевым счетам клиентов «Уралэнергосбыта» и «УСТЭК-Челябинск» — они указаны в квитанции.

В ООО «Уралэнрегосбыт» обратили внимание, что создание единого счета является логичным продолжением идеи единой квитанции и очередным шагом на пути упрощения системы ЖКХ.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»