Меню

В Челябинске откроется образовательный центр Юрия Башмета

25.10.2021 18:30 - автор Алина Сайфуллина
Сегодня, 25 октября, состоялось заключение договора, согласно которому, на базе челябинской Детской филармонии будет размещен Региональный образовательный центр Юрия Башмета.я
В Челябинске откроется образовательный центр Юрия Башмета
Соглашение было подписано генеральным директором ОГБУК «Челябинская государственная филармония» Алексеем Пелымским, директором АНО Гастрольно-концертное агентство «Концерты, фестивали, мастер-классы» Дмитрием Гринченко и дирижером, альтистом и педагогом Юрием Башметом.

На мероприятии также присутствовали министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и губернатор Алексей Текслер.

image3.jpg

Перед официальной частью гостям был представлен концертный зал, вместительностью до 300 посадочных мест. Помимо этого, народный артист СССР Юрий Башмет побывал на репетиции детского оркестра. Дирижер высоко оценил их музыкальные навыки учеников челябинской филармонии.

image4.jpg
По словам Алексея Текслера, договор, заключенный с Юрием Башметом, даст больше возможностей для развития подрастающего поколения музыкантов.
– Благодаря соглашению, которое мы подписали с Юрием Абрамовичем, на базе Детской филармонии станет возможным проведение разнообразных мастер-классов. Мы надеемся, что будут реализовываться и проекты федерального уровня. В нашей филармонии работают замечательные педагоги. Наша цель - помочь учителям в воспитании юных талантов, передаче собственных знаний и навыков. И, конечно же, мы хотим вырастить новых музыкальных гениев, - отметил глава региона.
image2.jpg

Губернатор заметил, что с челябинской филармонией сотрудничают и другие известные музыкальные деятели. Так, Алексей Текслер подчеркнул, что пианист Денис Мацуев активно участвует в жизни Детской филармонии.

По словам народного артиста СССР дирижера Юрия Башмета, он приятно удивлен тем, с какой любовью относятся к воспитанию молодых талантов в челябинской филармонии.
– Мало кто из людей работает с такой самоотдачей и любовью к своему делу. Именно этот фанатизм я наблюдаю здесь, в Детской филармонии. У людей появилась мечта, они поставили себе цель и достигли ее. Сейчас создаются все условия, необходимые для обеспечения будущего юным музыкантам. Это прекрасно, как и то, что люди в Челябинске болеют душой за свое дело, - отметил Юрий Башмет.
image5.jpg

Альтист также подчеркнул, что основная задача сотрудничества с филармонией не только передача своих знаний, но и вовлечение детей в творческий процесс.

Напомним, что с 18 октября посещение культурных мероприятий, например выступления музыкальных деятелей, стало возможным только после предоставления QR-кода. Также, 21 октября глава Челябинской области, основываясь на решении областного оперативного штаба, ввел в регионе нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Заметим, что эпидемиологическая ситуация в регионе по-прежнему тяжелая. Количество заболевших ежедневно растет. При посещении массовых мероприятий специалисты настоятельно рекомендуют носить средства индивидуальной защиты. Старшему поколению на время нерабочих дней рекомендовано воздержаться от посещения мест большого скопления людей.

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»