Меню

Перезагрузка помогла «Единой России» победить на выборах

07.12.2021 10:16 - автор Андрей Зубанов
Партия подтвердила свои лидерские позиции в политической жизни страны, пройдя перезагрузку и преодолев целый ряд негативных факторов.
Перезагрузка помогла «Единой России» победить на выборах

Об этом заявил политолог, председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин в ходе круглого стола «Перезагрузка «Единой России». Основные этапы и итоги», который прошел вчера, 6 декабря, в Москве. По его мнению, идея избрания губернаторов секретарями региональных отделений сыграла важную роль. Это дало конструктивное взаимодействие с главами регионов.

Кроме того, ЕР расширила практику партийного выдвижения. Чтобы региональным элитам было интересно действовать через партийные площадки, были запущены партийные проекты — такие, как запуск инфраструктурных кредитов для регионов и социальная газификация.

Еще одним шагом стало выстраивание взаимодействия с фракцией партии в Госдуме. Свидетельством этому стали решения на съезде, когда руководитель фракции стал замсекретаря Генсовета, кроме того, сама фракция теперь ежегодно будет отчитываться на Съезде за реализацию народной программы.

Константин Костин добавил, что партии в ближайшие годы предстоит решить две задачи. 

— Это исполнение обещаний и реализация народной программы. Партия сама сфокусировала внимание всех на этом. В 2026 году мало кто откажет себе в удовольствии посмотреть, что сделала она за эти годы. Второй пункт заключается в подтверждении электорального статуса партии и преодолении последствий пандемии, — заключил он.

Напомним, в Москве 4 декабря прошел заключительный этап Съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России». Они обновлены более чем наполовину. В их состав вошли представители волонтерских и общественных объединений.

Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$