Меню

*****

В Челябинске стартовал конкурс «Алые паруса творчества»

20.01.2022 07:45 - автор Сергей Таран
Дворец пионеров и школьников имени Н.К. Крупской объявил о начале XI Городского детского литературного конкурса «Алые паруса творчества», в котором традиционно принимают участие школьники с 1-го по 11-й класс.
В Челябинске стартовал конкурс «Алые паруса творчества»
Коллаж: пресс-служба Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской

В этом году со стороны организаторов подготовлено немало обновлений в содержании и условиях популярного в Челябинске творческого конкурса. Как сообщает пресс-служба регионального минобра, например, впервые проводится прием работ в номинации «Буктрейлер». Это сочинения в формате коротких видеороликов, рассказывающих в произвольной художественной форме о какой-либо книге. А еще участники этой номинации могут выступить в качестве актеров и режиссеров мини-фильма по выбранной книге. Причем, можно сделать анимацию или слайд-презентацию, в которой повествуется о сюжете, концепции, атмосфере произведения.

Также, как и в прошлом году, юные авторы смогут прислать работы в номинации «Авторское прочтение». Для этого нужно сделать 1-2 видеозаписи продолжительностью до 3 минут с выразительным чтением собственного сочинения в стихах или прозе.

В номинации «Фантастика и альтернативная история» участники конкурса представят на оценку жюри произведение либо отрывок из него до 3 тысяч знаков в жанре классического «ЛитРПГ», «РеалРПГ», а также «Альтернативная история». Согласно Положению о конкурсе, Вселенная в жанре «ЛитРПГ» должна иметь игровую механику, в архитектуре которой присутствуют статы, логи, интерфейсы персонажей, системные сообщения. А «РеалРПГ» должен отличаться тем, что в нем действие происходит не в виртуальной вселенной, а в реальном мире. Вселенная в жанре «Альтернативная история» показывает определенную историческую эпоху, в которой классическое развитие пошло не по канону из-за вмешательства наших современников.

Самые популярные номинации:

  • «Поэзия» — принимаются 1-3 авторских произведения в стихотворной форме, с соблюдением размера и жанра, которые выбирает автор;
  • «Проза» — на конкурс можно предоставить произведение/отрывок до 3 тысяч знаков в прозе. Жанр выбирает автор.


Напомним, что один автор может принять участие в нескольких номинациях, но общее число работ не должно превышать пяти. Призеров жюри определит в трех возрастных категориях: с 1-го по 4-й класс, с 5-го по 8-й класс и с 9-го по 11-й класс.

В этом году впервые для участников конкурса будут проводится консультации и мастер-классы от профессиональных писателей, поэтов, режиссеров и педагогов. А на творческих встречах эксперты поделятся своими впечатлениями от работ, обратят внимание на ошибки и дадут советы, как юным авторам улучшить свои произведения.

Важно отметить, что 18 марта 2022 года для призеров конкурса «Алые паруса творчества» состоится церемония награждения во Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской. Лучших авторов ждут дипломы и подарки.

Стать участником конкурса просто, требуется только с 23 января до 12 февраля 2022 года заполнить электронную форму. Подробности и требования к работам можно изучить в Положении о конкурсе.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other